| Fiche : | 225 | | Date fiche: | 01-11-20 |
| Nom commun - | Ail de Sicile, ail de Bulgarie |
| Nom botanique - | Nectaroscordum siculum |
| Variété - | Ail de Sicile, ail de Bulgarie |
| Date de plantation | 01-11-15 | | Age: | 5 ans |
| Description |
| L'ail de Sicile ou de Bulgarie (Allium siculum) produit de curieuses inflorescences lâches |
| composées de petites fleurs en forme de clochettes pendantes, vertes et roses et à étamines |
| jaunes. |
| Famille | Amaryllidacées |
| Origine | Bulgarie, contour de la mer Noire |
| Floraison | mai à juin |
| Couleurs | rose et crème |
| Type | plante à bulbe |
| Végétation | vivace |
| Feuillage | caduc |
| Hauteur | 20 à 50 cm |
| Toxicité |
| Rusticité | rustique, jusqu'à -15 °C |
| Exposition | soleil à mi-ombre |
| Sol | drainant |
| Acidité | légèrement acide à moyennement basique |
| Humidité | assez frais pendant la croissance, sec en été |
| Comestible | Non |
| Mellifère | Non |
| Parfumée | Non |
| Utilisation |
| massif, auge, rocaille.Le genre Allium est connu en cuisine avec l'oignon, l'ail, l'échalote ou le poireau, mais il est aussi beaucoup utilisé dans les jardins |
| d'ornement. Leurs fleurs, en ombelles sphériques sont du plus bel attrait et la plupart sèchent bien et constituent de jolis bouquets. Les feuilles des variétés |
| à grosses fleurs ont tendance à flétrir avant ou pendant la floraison. Plantez-les en plein soleil, dans une terre bien drainée, qui ne reste pas trop humide en |
| hiver. |
| Plantation |
| L'ail de Bulgarie se plante en aout, septembre ou octobre, à 10/15 cm de profondeur, en groupe dense, ou dispersé dans le massif, selon l'effet souhaité. |
| Multiplication |
| Les graines doivent être fraiches. Elles germent un peu sporadiquement après une stratification froide (6 à 10 semaines à 4 °C ou tout un hiver dehors). |
| Elles ont besoin d’obscurité et devront donc être couvertes. |
| L’ail de Bulgarie s’étoffe lentement à l’aide de bulbilles que l’on peut séparer pendant la saison de repos. |
| |
| Taille |
| Sensibilité |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire